Ti serve una consulenza? Siamo a tua disposizione
Raccontaci le tue idee, un nostro esperto ti guiderà nella progettazione della tua cucina dei sogni.
Inserisci la tua email per ricevere il catalogo.
TAP è molto più di un semplice forno combinato con interfaccia digitale: è una soluzione di cottura completa, evoluta e intuitiva, progettata e realizzata da Tecnoinox per garantire agli chef e ai pasticcieri risultati di cottura costanti, un’organizzazione del lavoro della brigata di cucina efficiente, e risparmi di tempo, energia e materie prime concreti.
La linea Tap assicura infatti la ripetibilità dei successi anche per brigate di cucina grandi e dinamiche: lo chef imposta la ricetta e qualsiasi dei suoi assistenti può replicarla quotidianamente.
I modelli TAP hanno la stessa usabilità di uno smartphone. Il touch-screen e l’interfaccia user-friendly forniscono immediatamente informazioni utili e consentono di operare in sicurezza.
I parametri chiave possono essere modificati in qualsiasi momento durante la sessione di cottura, manualmente o dal ricettario.
Gli avvisi sonori indicano quando è tempo di lavare il boiler. Durante le operazioni di decalcificazione, semplici da svolgere in autonomia, la cottura continua grazie all’uso di vapore diretto.
I forni professionali TAP gestiscono l’umidità in camera nelle diverse fasi di cottura eliminando l’acqua in eccesso oppure saturando rapidamente la camera, a seconda delle necessità di cottura.
La vera innovazione dei forni professionali TAP è la semplicità d’uso e la tecnologia alla portata di tutti. Grazie alla sua interfaccia semplice ed intuitiva TAP è uno strumento che facilita il lavoro quotidiano.
TAP integra funzioni e controlli progettati per fornire informazioni immediate sullo stato del forno e sull’avanzamento della cottura in corso.
Kromia
Un colore per ogni funzione: la luce a LED sotto la manopola di Tap cambia colore ed informa lo chef sull’operatività del forno.
Truedata
TrueData è la tecnologia di Tap che mostra sempre la reale temperatura in forno. Mentre Tap lavora, i parametri di cottura sono ben visibili a colpo d’occhio grazie alla modalità automatica di visualizzazione a distanza.
Qualità e risparmi
TAP punta a rendere il lavoro in cucina più semplice e sostenibile adottando soluzioni e tecnologie in grado di limitare gli sprechi.
Greensteam
Il boiler all’interno del forno TAP gastronomia è realizzato per garantire elevate prestazioni con consumi ridotti di acqua ed energia.
SmartHeat
TAP modula il consumo di energia in modo intelligente, calibrando la potenza in base al carico presente in camera.
SmartWash
I 5 diversi tipi di lavaggio (di cui il più lungo dura solo 62 minuti) consentono di ottimizzare i tempi rispetto alle necessità di pulizia del forno.
Decalcificatore boiler
TAP avvisa quando è tempo di lavare il boiler. Durante le operazioni di decalcificazione, semplici da svolgere in autonomia, la cottura continua utilizzando il vapore diretto.
Ispirazione, organizzazione, innovazione
TAP assicura alle brigate di cucina un lavoro organizzato e ai massimi livelli grazie tecnologie avanzate.
CookBook
Centinaia di ricette complete di immagini e fasi di cottura dettagliate per ispirare, sperimentare e avere la certezza di cotture già testate, da poter modificare secondo gusti e desideri.
Tap Cloud
Utenti autorizzati possono accedere ai propri forni TAP per inserire e modificare le ricette e mettere in reti i vari forni per garantire una comunicazione tra attrezzature senza intoppi.
Gestione puntuale dell’umidità
TAP permette una gestione precisa dell’umidità in camera per preservare le caratteristiche organolettiche delle materie prime.
Climafix
TAP è in grado di passare da una cottura umida a una cottura a convezione, e viceversa, in modo rapido indicando la percentuale di umidità sul display, fase dopo fase.
Funzione sbuffo
Per cotture delicate, specialmente in pasticceria e panificazione, è disponibile la funzione “sbuffo a vapore” con durata dello sbuffo selezionabile a piacimento.
Cotture ottimizzate, anche per più alimenti
TAP è in grado di cuocere cibi diversi, tra loro compatibili, contemporaneamente, avvisando quando è tempo di inserire o estrarre ciascuna teglia.
Non-stop cooking
Ideale per menu à la carte, quando l’esigenza è di servire rapidamente i clienti, TAP consente di lavorare con lo stesso ciclo di cottura per periodi prolungati avvisando quando ciascuna teglia è pronta.
Ready to serve
Perfetto in occasione di banchetti, la funzione aiuta a servire cibi diversi nello stesso momento.
La precisione in formato cottura
Le funzioni del forno combinato TAP sono pensate per aiutare gli Chef a realizzare piatti stellati mettendoli nelle condizioni di controllare le temperature di cottura fin nei minimi dettagli.
Cottura con sonda multipunto
Tap è dotato di sonda multipunto alloggiata all’interno della camera di cottura per rilevare in modo semplice e sicuro la temperatura del prodotto in cottura in 5 diversi punti lungo lo spillone.
Cottura con sonda ad ago
Pensata per la cottura sottovuoto, la sonda ad ago è disponibile come accessorio e trova alloggiamento nel comodo Utility Box sotto la porta del forno.
Inverter e ventole ad alto rendimento
TAP garantisce prestazioni elevate per ridurre i consumi e consentire una miglior gestione della ventilazione così da distribuire al meglio il calore e ottenere una cottura perfetta, anche per lievitati e prodotti delicati come meringhe, macaron e soufflè.
Una funzione per ogni esigenza
I forni TAP e TAP Pastry prendono in considerazione tutte le necessità delle cucine e pasticcerie professionali offrendo una serie di funzioni aggiuntive.
Powergrill
La funzione permette di raggiungere temperature elevate fino ai 300°C per rispondere ad ogni esigenza di preparazione e rifinitura dei piatti.
HACCP
TAP registra temperatura e tempi di cottura a norma di legge permettendo di accedere ai dati in modo semplice tramite chiavetta USB per poterli esibire in caso di controllo.